Cecek (kulit sapi) adalah salah satu menu kesukaan suami, jadi yaa..aneka olahan cecekk akan sy coba. Kalo biasanya sy masak cecek untuk sayur lodah atau sekedar dioseng pake kecap, kali ini saya coba masak cecek pake bumbu balado. daann..hasilnyaaa...enaakkk
bahan:
1/4 kg cecek/kulit sapi, rebus bersama garam hingga lunak
3 buah terong ungu, potong-potong, goreng hingga kecoklatan
minyak goreng secukupnya
bumbu :
3 buah bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
5 buah cabe merah, buang isinya, haluskan
3 buah cabe rawit, haluskan
1 buah tomat ukuran besar, haluskan
cara :
1. Tumis bawang putih dan merah hingga harum, masukkan bawang bombay, beri minyak wijen. Tumis hingga layu
2. Masukkan cabe merah, cabe rawit dan tomat (bisa dihaluskan bersama dalam blender), tumis hingga cabe matang
3. Masukkan cecek dan terong, aduk bumbu hingga rata.
Love,
-au'-
sukses selalu gan.
ReplyDeletemaknyuzzz..
ReplyDelete