Memasuki musim hujan gini jadi suka bingung mo 
masak apa, maunya makan yg panas untuk mengimbangi cuaca yg dingin. 
yaa..akhirnya buka-buka resep dan nemu menu ini. Kuahnya yg kental tp 
pedas menyegarkan ini sepertinya cocok jadi menu santap di musim hujan.
 
Bahan :
 200 gr mi basah (au:pake mi kering)
 200 gr daging sapi
 1000 cc air
 1 ruas jari jahe
 1 batang serai, memarkan
 minyak secukupnya untuk menumis
 
 bumbu halus :
 8 butir bawang merah
 4 siung bawang putih
 1/2 sdt jintan
 1 sdt ketumbar
 3 cm kunyit
 1/2 sdt merica, 1/2 sdm garam, 1/2 sdt gula (bisa disesuaikan dg selera)
 
 pelengkap :
 daun selada (krn ga ada, jd diganti ma sawi putih rebus)
 tahu cina, potong dadu, goreng
 taoge (au : direbus dl bentar)
 
 Cara membuat :
 Tumis bumbu halus sampai harum, beri bahan lain. Masak hingga daging empuk. angkat. potong dadu
 
 Saus ala umi :
 2 siung bawang putih, cincang kasar
 2 buah bawang putih, cincang kasar
 3 buah cabe rawit, iris
 2 sdm penuh petis
 100 ml air
 gulgar secukupnya
 cara : tumis bw putih dan bw merah sampai harum, masukkan cabe, beri air, masukkan patis, gulgar, aduk rata
 
 Cara menghidangkan :
 taruh bahan pelengkap dalam piring saji, guyur dengan kuah yg telah dicampur merata dengan saus

No comments:
Post a Comment