Tuesday, February 28, 2012

Sagu Keju Cornflakes

Kukis ini dibuat dalam rangka mengoptimalkan apa yg sudah dibeli, biar donaturnya seneng yaa. Padahal dulu cita2nya kl mo bikin kukis ini lagi, kejunya mo pake yg edam, tapi yaaa...apalah dayaaa...pake yg ada aja yaa, kali ini sy tambahin kacang tanah sisa bikin marbol kapan hari
* Sagu keju fresh from the oven


Ini edisi foto cantiknya ;)






bahan :
150 gr mentega (au: campur dengan margarin)
150 gr gula halus
1 butir telur
400 gr tepung kanji (disangrai selama kurleb 10 menit)
50 gr corn flakes, hancurkan
80 gr keju cheddar parut
50 ml susu cair

50 gr kacang tanah, sangrai, hancurkan

cara membuat :
* kocok mentega dan gula halus selama 30 menit
* tambahkan telur, kocok rata
* Masukkan keju, tepung kanji, susu, aduk rata. Tambahkan kacang dan corn flakes, aduk rata.
* cetak sesuai selera di atas loyang yg telah dioles
margarin
* Panggang selama 20 menit hingga kue matang

No comments:

Post a Comment