Friday, March 2, 2012

Kuping Gajah

Maksud hati pengen bikin cemilan yg suami dan anakku sukaaaaa banget, yaaa...meski belum pernah tau cara bikinnya, nekat aja lah, u'll never know till u have tried kaannn??!! tapi rasanya kok sekedar mirip yaa? hiks..belum bisa dikatakan sukses, apa karena tidak taat resep ya? atau terlalu tebel? kok jadi atoooooossss, harus kerja keras saat nggigit n ngunyah, mana gigi yg habis dioperasi blm sepenuhnya pulih lagi. Gpp lah, itung2 latihan otot2 wajah..*menghibur diri sendiri :D


Bahan :
  • 300 gr tepung terigu (au : 250 gr tp terigu + 50 gr maizena)
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanila bubuk(au : 1/8 sdt vanila bubuk)
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan instant
  • 1 sdm cokelat bubuk
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, margarin, gula halus, garam, dan vanila, aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan telur dan santan, aduk rata. Ambil setengah bagian adonan, beri cokelat bubuk. Aduk rata.
  3. Giling adonan putih dan cokelat hingga tipis. Letakan adonan putih di atas adonan cokelat, gulung hingga padat. Simpan adonan di dalam lemari es selama 2 jam.
  4. Keluarkan adonan lalu iris serong tipis. Susun di atas loyang yang telah dioles margarin.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 150ยบ C selama 30 menit hingga matang dan kering. Angkat.

2 comments:

  1. hmm..atos? mungkin karena maizena-nya agak kebanyakan ya au.. klo bikin kue kering biasanya maizena cuman boleh 10% dr terigu.. #klo ga salah inget :)

    ReplyDelete
  2. waaaaah,akhirnya nemu resep ini,izin nyatet resepnya yah umm??? :)

    ReplyDelete