bahan :
50 gr beras, cuci, tiriskan
500 ml air
100 gr labu kuning, potong dadu 1 cm; (au : wortel)
50 gr daun bayam
50 gr jagung manis, serut dr tongkolnya
1 sdm kacang hijau, rebus, tekan2 dg sendok (biar ga lama ngrebusnya, tak rendem dl)
1/4 sdt garam
1 lb daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lb kecil daun pandan
1 bt serai, ambil bagian pangkal 5 cm, memarkan
50 gr daging ikan kakap/salmon, cincang (kali ini ga pake, ganti ma 100 gr ceker, blansir dulu dalam air panas)
cara membuat :
1. Blender beras hingga pecah. Masak beras, ceker dan air diatas api sedang hingga menjadi bubur
2. Masukkan wortel, daun bayam, jagung manis, kacang hijau, garam, daun jeruk, daun pandan, dan serai. Masak hingga mendidih kembali dan sayuran empuk
3. Tambahkan ikan, aduk, masak hingga empuk, lalu angkat
4. Buang daun pandan, daun jeruk, serai. Sajikan hangat
50 gr beras, cuci, tiriskan
500 ml air
100 gr labu kuning, potong dadu 1 cm; (au : wortel)
50 gr daun bayam
50 gr jagung manis, serut dr tongkolnya
1 sdm kacang hijau, rebus, tekan2 dg sendok (biar ga lama ngrebusnya, tak rendem dl)
1/4 sdt garam
1 lb daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lb kecil daun pandan
1 bt serai, ambil bagian pangkal 5 cm, memarkan
50 gr daging ikan kakap/salmon, cincang (kali ini ga pake, ganti ma 100 gr ceker, blansir dulu dalam air panas)
cara membuat :
1. Blender beras hingga pecah. Masak beras, ceker dan air diatas api sedang hingga menjadi bubur
2. Masukkan wortel, daun bayam, jagung manis, kacang hijau, garam, daun jeruk, daun pandan, dan serai. Masak hingga mendidih kembali dan sayuran empuk
3. Tambahkan ikan, aduk, masak hingga empuk, lalu angkat
4. Buang daun pandan, daun jeruk, serai. Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment