Yeaaaayyyy!! sushiiiii...baru pertama kali ini bikin. Masih
inget pertama kali makan sushi langsung keracunan, maklum..perutnya ga
tahan ma ikan mentah dan wasabi, ndeso!!xixixi...tapiii...y g ini alhamdulillah bebas dr keracunan karena ga pake yg aneh2.
oiya, ini bukan beras jepang lhoo...tp bisa lengket, jadi cocok buat sushi. rahasianyaaaa..pstttt...be rasnya dicampur ma ketan putih dengan perbandingan 3:1. hehe..percobaan sukses!!
oiya, ini bukan beras jepang lhoo...tp bisa lengket, jadi cocok buat sushi. rahasianyaaaa..pstttt...be
Bahan :
Nori
beras
ketan putih, rendam semalaman, tiriskan
campur beras dan ketan, masak bersama dalam penanak nasi
telur dadar : 2 butir telur, garam dan merica secukupnya, 1 sdt maizena, 1 sdt air. kocok lepas. Masukkan dengan cara disaring ke wajan datar yg sudah dioles minyak
isi : zuchini (timun jepang), telur dadar, crab stik goreng
Tips : Saat memotong, gunakan pisau yg sudah dibasahi dengan air dan garam
No comments:
Post a Comment