Sunday, February 19, 2012

Sushi


Yeaaaayyyy!! sushiiiii...baru pertama kali ini bikin. Masih inget pertama kali makan sushi langsung keracunan, maklum..perutnya ga tahan ma ikan mentah dan wasabi, ndeso!!xixixi...tapiii...yg ini alhamdulillah bebas dr keracunan karena ga pake yg aneh2.

oiya, ini bukan beras jepang lhoo...tp bisa lengket, jadi cocok buat sushi. rahasianyaaaa..pstttt...berasnya dicampur ma ketan putih dengan perbandingan 3:1. hehe..percobaan sukses!!


Bahan :
Nori
beras
ketan putih, rendam semalaman, tiriskan
campur beras dan ketan, masak bersama dalam penanak nasi

telur dadar : 2 butir telur, garam dan merica secukupnya, 1 sdt maizena, 1 sdt air. kocok lepas. Masukkan dengan cara disaring ke wajan datar yg sudah dioles minyak

isi : zuchini (timun jepang), telur dadar, crab stik goreng

Tips : Saat memotong, gunakan pisau yg sudah dibasahi dengan air dan garam

No comments:

Post a Comment