Yeaaaayyyy!! sushiiiii...baru pertama kali ini bikin. Masih
inget pertama kali makan sushi langsung keracunan, maklum..perutnya ga
tahan ma ikan mentah dan wasabi, ndeso!!xixixi...tapiii...yg ini alhamdulillah bebas dr keracunan karena ga pake yg aneh2.
oiya, ini bukan beras jepang lhoo...tp bisa lengket, jadi cocok buat sushi. rahasianyaaaa..pstttt...berasnya dicampur ma ketan putih dengan perbandingan 3:1. hehe..percobaan sukses!!
oiya, ini bukan beras jepang lhoo...tp bisa lengket, jadi cocok buat sushi. rahasianyaaaa..pstttt...be
Bahan :
Nori
beras
ketan putih, rendam semalaman, tiriskan
campur beras dan ketan, masak bersama dalam penanak nasi
telur dadar : 2 butir telur, garam dan merica secukupnya, 1 sdt maizena, 1 sdt air. kocok lepas. Masukkan dengan cara disaring ke wajan datar yg sudah dioles minyak
isi : zuchini (timun jepang), telur dadar, crab stik goreng
Tips : Saat memotong, gunakan pisau yg sudah dibasahi dengan air dan garam
No comments:
Post a Comment