Friday, February 17, 2012

Laksa Bogor

yeayyy..masih ketemu lagi ma si petok petok. menu ini masih dalam rangka setoran ke Monthly event "Pawon Ibu" #7 yaa..Stok terakhir si ayam nih, awalnya bingung mo dimasak apaaa..nahh, teringatlah ma menu yang satu ini, salah satu dari sekian banyak menu kesukaan suami (ups..). Ga pa pa yaa sekali kali makan santan, mana agak terlalu kental lagi. yahh..dada babay dulu ya mister shinya, kali ini aku ngikut mister ajinomoto ajah, makan enak=bahagia. xixixi...yang pentiing, suami suka, biar tambah semangat kerjanya^^


habis ini..libur dulu nge-ayamnya. boseeeennnn... :( 

Recipe by Purbo Yudowinoto

bahan :
1/2 ekor ayam, potong2
250 gr udang kupas
500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
2 lb daun salam
1 batang sereh, memarkan
minyak secukupnya untuk menumis

haluskan :
5 bt bawang merah
2 siung bawang putih
3 bt kemiri
1 ruas jari kunyit (4 cm)
1 sdt ketumbar
garam, gula secukupnya

pelengkap :
bihun, telur rebus, bawang merah goren

cara membuat :
* Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, ayam, udang, daun salam. MAsak sampai ayam berubah warna
* Tambahkan santan. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap
* Angkat dari api, sisihkan
* Tata pelengkap dalam mangkuk, tuangi rebusan kuah


No comments:

Post a Comment