Friday, April 18, 2014

Cake Singkong Keju

Bismillah..

Cake ini super duper enak sekaliiii..duuhh, bener2 jatuh cinta deh ma cake yg satu ini. lembut dan nyuzz. Rasa singkong berpadu dengan keju, aahhh..heaven deh #lebbayy
Beneran lho, rasanya unik. Karena tanpa tepung, tanpa pengembang sintetis, makan pun berasa aman. Resep berasal dari mbak Nana wardhani dari grup NCC, dan ikut dipraktekkan oleh ibu-ibu yang lain. Makasi banyak ya mbak. Bakal jadi salah satu resep favorit nih ^_^


Bahan2 dalam cake ini simpel, hanya saja, yg sedikit merepotkan adalah marut singkongnya ittuhh. Fiuu..olah raga lengan euyyy. Tapi kalau lihat hasilnya, sepadan lah ma usahanya, enyaaakkk!!
Lain kali sepertinya akan sy coba menggunakan tepung mocaf (modified cassava flour), masih tahap pesen tepungnya sih :)



Ingredients :
500 gr singkong, parut halus lalu peras, Ambil ampasnya.
130 ml santan kental (santan instan Kara kemasan 65ml + air 65ml)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli (aku ga pakai)
4 butir telur
150 gr gula pasir
100 ml minyak sayur
60 gr keju parut utk campuran di adonan (aku pakai 100 gr biar puasss)
50gr keju parut utk taburan (aku ga pakai)

How to :
1. Panaskan kukusan. Siapkan loyang ukuran 18 cm, oles tipis dengan margarin
2. Campur singkong, santan, vanilli, dan garam. Sisihkan.
3. Mixer dgn spedd tinggi gula dan telur sampai mengembang dan kental berjejak
4. Masukkan campuran singkong sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah.
5. Masukkan minyak sayur. Aduk rata dengan spatula.
6. Masukan parutan keju. Aduk rata. lalu tuang ke loyang lalu kukus selama 30menit
7. Angkat lalu segera keluarkan dari loyang dan dinginkandiatas rak kawat


hmmm..kebayang kan nikmatnya. 1 slice is never enough!! :)

No comments:

Post a Comment