Sunday, April 21, 2013

Puding Kentang Biskuit

Bismillah..

Alhamdulillah..akhirnya kentang di kulkas diberdayakan juga. Hasil nguplek dini hari, hehe. Habisnya setelah bangun pada pk 00.30 wib ga bisa tidur lagi. Kelar masak buat sarapan dan bekal si ayah yg mo berangkat ke Istiqlal, kelop kelop aja ga ada kerjaan. Yawda deh, ngejar waktu sebelum shubuhan, bikin puding ini.


Awalnya si kentang direncanakan untuk dibikin lumpur lagi. Tapii..pas mbak Ika posting resep ini di fb. Jadilah aku berubah haluan. hehe. Puding kentang biskuit ini sy contek dari blog mbak Hesti dengan sedikit penyesuaian, makasi ya mbaaak resepnya, bener deh, lembyuuut ^_^



bahan puding kentang :
250 gr kentang kukus, (tumbuk kasar)
125 gr gula pasir
1 telur utuh + 2 kuning telur
1 1/2 sdm margarin (lelehkan)
150 cc Susu Kental Manis diencerkan dengan 150 cc air
25 gr tepung protein sedang
25 gr tepung maizena
1/2 sdt vanili

bahan puding coklat :

125 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar putih
1/2 sdt vanili bubuk
3 sdm coklat bubuk (ayak)
1 sdt moka pasta
750 cc susu cair

pelengkap :

biskuit marie secukupnya (au pake 7 lempeng biskuit)

cara : 

1. Panaskan kukusan
2. Blender kentang bersama laruta SKM hingga halus
3. Kocok telur, gula dan vanili sampai kental dan putih. Setelah itu turunkan pelan sambil masukkan kentang+larutan susu, margarin leleh.
3. Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
4. Kukus selama kurang lebih 30 menit, biasakan melapisi tutup dengan kain serbet agar uap air tidak menetes ke adonan. Angkat
5. Tata biskuit marie (yang telah dicelupkan ke dalam susu cair terlebih dahulu).
6. Tuang larutan agar-agar coklat perlahan agar biskuit tidak berhamburan. hilangkan uap panasnya.
7. dinginkan dalam lemari es. 



Semoga bermanfaat :)

No comments:

Post a Comment