Friday, March 30, 2012

Bubur Kacang Hijau

Nahh..makanan ini kayaknya dah merakyat dan meraja lela yaa...kayaknya dimana2 adaaa aja yang jualan. tapi pasti beda doong kalo bikin sendiri, mungkin lebih enak ga, tp lebih bersih dan aman iya. hehehe..


Mmm..pasti semua dah pada jago bikin burcangjo ini. anget..anget..slurppp..hmmm...YummYYY!!
ato dingin..dingin..cessss..semua wokehh!!

bahan :
250 gr kacang ijo, rendam semalaman
5 sdm gula merah

3 sdm gula putih
1 ruas jari jahe
3 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1/4 sdt vanili bubuk
500 ml santan
2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam
 

Pelengkap : Ketan Putih

Cara membuat :
1. Rebus kacang hijau bersama jahe, cengkeh dan kayumanis hingga empuk
2. Masukkan gula, masak hingga gula larut dan menyerap
3. Rebus terpisah santan, garam dan daun pandan, aduk hingga mendidih, angkat
4. Hidangkan rebusan kacang hijau dengan ketan putih dan santan

enjoy!! ^^

No comments:

Post a Comment