Friday, March 2, 2012

Brownies Putih Telur

Brownies ini dibuat dalam rangka mengoptimalkan putih telur sisa bikin donat kapan hari. bingung mo bikin apaa..kue kering masih ada, puding ga terlalu laku, yawda deh akhirnya hati tertambat pada si hitam manis ini. Agak deg-degan juga sih, jadi ga yaaa...mana bahan yg dipake bener2 seadanya, campur ini itu, maklum..edisi penghabisan. yap, butter, mentega, boklat blok, coklat bubuk..semua habiiisss!!! jadilah si bronis ini jadi pamungkas acara baking untuk minggu ini. Happy weekend everyone!! ^^



Bahan-bahan :
4 bt putih telur
100 gr gula

1/8 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam

1/4 sdt emulsifier
65 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
85 ml Minyak (25 ml margarin cair, 25 ml minyak zaitun, 35 ml minyak goreng)
50 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), sisir


Cara membuat :
1. Panaskan margarin hingga cair, matikan api. Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut. Beri minyak zaitun dan minyak goreng.
2. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan.
3. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang dan kaku, beri garam dan vanili. 
4. masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
5. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
6. Tuang ke dalam loyang, oven dengan suhu 180 deg selama kurang lebih 30 menit.

1 comment: