Wednesday, April 10, 2013

Singkong keju

Bismillah...

Musim hujan gini paling enak kalo sore duduk duduk di beranda, sambil menikmati secangkir kopi dan singkong goreng yang hangat kemebul. hmmm...nikmaaattt, alhasil niat baik untuk baca buku pun jadi terabaikan. xixixi...tersihir oleh nikmatnya singkong #halah
Singkong keju atau kalo di surabaya disebutnya pohong keju ini, pertama kali ngrasain pas kuliah di surabaya, jadi salah satu jajanan favorit. Tapiii...karena berasa banget minyaknya, jadi ga boleh sering2 jajan deh. Di Surabaya, meski namanya ada embel2 keju, tp aslinya ga pake keju barang sak uprit pun. Sedangkan kalo di bandung sini, pernah beli sekali beneran ada taburan bubuk keju dan sejumput keju. eaaa..yaa..lumayan lah :D


bener lho asli wenaaaakk deh, kalo aku jajanan paling doyan ya beginian #ilat ndeso. hahhaa
padahal bikinnya gampaaang, ga ada resiko bantet pula, manteb deh. cumaaa...aku ga ngapalin takarannya, kalo bikin asal aja, bersyukur kalo jurus pengawuranku itu menghasilkan rasa yg enak. hehe

*semedi, semoga ga menyesatkan pembaca resep ini, kira2 aja yaa
1 kg singkong, kupas, bersihkan, potong2 (usahain pake singkong yg belum lama dipanen ya, lebih enak dan potensi medhuk (empuk khas singkong) nya besar)
1 lt air
1 sdt munjung garam
3 lembar daun salam
1 ruas kecil kunyit, parut
minyak goreng

cara :
1. Rebus bersama singkong dan bumbu-bumbunya hingga empuk dan mekar, angkat, tiriskan
2. Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan
3. Nikmati selagi hangat


yang ini foto lama, beneran ada kejunya. Pake keju atau ga pake keju, namanya teteeuuup singkong keju :D

semoga bermanfaat :)

No comments:

Post a Comment