Menu hari ini, enak banget dan Tifa sukaaa
bahan :
* 400 gram ikan tongkol (2 ekor), bersihkan, lumuri dengan garam dan
air jeruk nipis, diamkan 15 menit, bakar dengan wajan anti lengket
* 1 papan tempe, potong2, rebus hingga matang
4 buah belimbing wuluh, belah dua (bisa diganti 2 buah asam kandis)
1 buah tomat hijau, iris2
8 buah cabe rawit merah
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
santan
gula garam secukupnya
bumbu halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara membuat
1. tumis bumbu halus bersama bumbu yg lain hingga harum
2. masukkan ikan dan tempe, aduk2
3. Tuangi santan encer, aduk2 sampai bumbu meresap
4. Tuangi santan kental, aduk2
5. Masukkan gul, garam, tomat, cabe rawit dan belimbing wuluh
6. Angkat, sajikan
eh mbak eeee... ini makanan yg sering eike buat jugaaa.. kalo lagi mines bahan di kulkas, sisa ikan sama tempe doang, sret sret sret, jadilah ini hehehe... enak, secara arya juga doyan ikan.. tapi yang nyengir ayahe, soale dia nggak doyan blas sama ikan hahaha
ReplyDelete