Thursday, March 15, 2012

Seafood Potato Pizza

Masih dalam rangka nge-seafoodnya Pawon Ibu nihh. Kali ini saya bikin Pizzaaaaa!!!
hmm...ga nolak deh kalo dikasi makanan ini, enaaaaaakkk..lebih enak dibanding kl beli. ya iyalaahhh..toppingnya suka-suka, mana lebih iriiitttt :D


Ini best ever pizza yang pernah saya bikin, semuanya cocok dilidah. Rotinya lembut dan terasa gurih-gurihnya kentang. Bumbu toppingny juga saya suka, padahal asal tuang aja, eehh..ternyata nikmat juga, cintaaa deh :D

Bahan kulit :
- Kentang 100 gr, kukus, haluskan
- Tepung terigu protein sedang (segitiga) 200 gr
- Garam 1 sdt
- Ragi instan 1/2 bungkus (6 gr)
- Air 100 ml
- Margarin 1 sdm


Cara membuat :

- Campur terigu dan ragi instan, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
- Masukkan kentang, ulleni hingga rata.
- Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis. Diamkan adonan hingga mengembang.
- Pipihkan adonan, letakkan diatas loyang yg sudah dioleh minyak zaitun dan ditaburi tepung terigu, tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang dalam oven bersuhu 160C hingga 1/2 matang (kurang lebih 10 - 15 menit)


Topping, ala au' :
bumbu :
tomat matang 2 buah, rebus sebentar, kupas kulitnya, cincang halus
saos tomat 3 sdm
kecap asin 1 sdm
Saus teriyaki 2 sdm
bawang putih 3 siung
bawang bombay 1 buah, iris tipis
oregano
merica, pala
garam, gula
minyak wijen
air 50ml
maizena 1/2 sdm larutkan dgn 3 sdm air

udang kupas
cumi
paprika merah
keju mozzarela

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga harum
Masukkan bawang bombay dan minyak wijen, tumis hingga layu
Masukkan tomat cincang dan aneka saus, masak hingga tomat nyaris hancur, beri air. Masak hingga mendidih
Masukkan udang dan cumi
Bumbui dengan garam, gula, merica dan pala
Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai mengental
Matikan api, beri oregano, aduk rata

Oles roti dengan saus, taburi topping
panggang 15 menit, suhu 180 degree.

No comments:

Post a Comment