Bahan-bahan :
4 bt putih telur
100 gr gula
4 bt putih telur
100 gr gula
1/8 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt garam
1/4 sdt emulsifier
65 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
85 ml Minyak (25 ml margarin cair, 25 ml minyak zaitun, 35 ml minyak goreng)
50 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), sisir
65 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
85 ml Minyak (25 ml margarin cair, 25 ml minyak zaitun, 35 ml minyak goreng)
50 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), sisir
Cara membuat :
1. Panaskan margarin hingga cair, matikan api. Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut. Beri minyak zaitun dan minyak goreng.
2. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan.
3. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang dan kaku, beri garam dan vanili.
3. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang dan kaku, beri garam dan vanili.
4. masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
5. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
6. Tuang ke dalam loyang, oven dengan suhu 180 deg selama kurang lebih 30 menit.
5. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
6. Tuang ke dalam loyang, oven dengan suhu 180 deg selama kurang lebih 30 menit.
mantaabbb brownies-nyaa au.. :)
ReplyDelete